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Publié par Bruno TOURNABIEN

C'est une tradition bien établie dans les séjours de nos jeunes, le vendredi c'est restaurant, offert par le club ! Et quand il s'agit du festival international d'échecs de Saint-Lô, la tradition veut aussi que ce repas ait lieu au "Berbère", couscousserie fort sympathique du centre ville.

A part une poignée d'irréductibles amateurs de frites, c'est couscous pour tout le monde. Un couscous savoureux et copieusement servi, ce qui donne l'occasion à quelques-uns de se resservir à plusieurs reprises...

En milieu de repas, la cuisinière et son mari, kabyles, viennent discuter un peu avec le groupe. C'est l'occasion d'un débat enflammé sur quel est le meilleur couscous, l'arabe ou le kabyle. Tout le monde finira par s'accorder sur le fait que le meilleur, c'est celui... de maman !

Puis c'est l'heure des desserts, que tous dégustent jusqu'à la dernière cuillère. Gurvan, pour sa part, craque devant les pâtisseries orientales.

C'est l'heure de rentrer, il y a une ronde demain matin ! Au revoir Le Berbère, à l'année prochaine.

 

 

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